29.10.2009

Чизкейк (без выпечки)

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне (или филадельфии) - сливочный сыр
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий