10.02.2008

Приготовление риса для суши

Вариант 1

Промойте под холодной водой 2-3 стакана
круглого риса. Слейте воду.
Добавьте холодной воды из расчета 1,2:1 (на 1 стакан сухого риса 1,2 стакана воды, на 3 стакана сухого риса - 3,5 стакана воды).
Слегка подсолите воду и поставьте рис на огонь. После закипания уменьшите мощность конфорки до минимума. Рис будет готов, когда вся вода выкипит.
Получившийся рис должен быть чуть более разваренным чем обычный вареный рис.
Пока варится рис займитесь приготовлением уксуса.

Лучше всего рисовый уксус, можно взять химический. Использование винного или бальзамического уксуса исключительно под Вашу личную ответственность! В один почти полный стакан 4.5-5% уксуса добавить столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать и дать раствориться.

После приготовления риса влейте полученную уксусную смесь в еще горячий рис из расчета четверть стакана уксусной смеси на 1 стакан сухого риса. Перемешайте. Дайте рису остыть. Получится клейкая масса. Пока рис остывает займитесь приготовлением начинки.

Вариант 2

Уксусный рис для суши, также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши.

Стянуто с www.kuking.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий