04.03.2008

4 салата за 2 часа by блендер

Ну очень не охота было возиться, а гости были уже в пути. Да и блендер явно жаждал быть использованным по максимуму.
Итак.

Ингредиенты (для всех 4 салатов):
Яйца (куриные) – 5-6 шт.
Сыр (тильзитер, гауда и т.п.) – 300-350 г
Форель или лосось – 1 большая или 2 маленькие банки
Лук – 1 средняя луковица
Фасоль красная – 1 банка
Сухарики – 2 пакетика
Рис (длиннозерный) – 75 г
Горбуша или лосось – 1 большая банка
Чеснок – 2 зубца
Майонез - много
Перед началом:
Сварить яйца (вкрутую) и рис.


Салат №1. Мимоза

  • 5-6 белков от сваренных вкрутую яиц – в блендер и на тарелку кружочком.
  • Грамм 200 сыра (это быль тильзитер) – в блендер и на тарелочку, поверх белков.
  • Банка форели (хотя, наверное, лучше все-таки лосось) – маааленькая (или половина большой) – в бле… стоп! просто – на тарелочку, поверх сыра.
  • Майонез – намазываем рыбу.
  • Лук – вот это точно в блендер. И поверх майонеза, кружочком.
  • Банка форели/лосося – вторая маааленькая или вторая половина большой.
  • Опять майонез.
  • Желтки от 5-6 все тех же сваренных вкрутую яиц – в блендер и поверх майонеза, кружочком.
  • Тарелку в холодильник и принимаемся за менее сложные салатики.

Салат №2. Фасоль с сухариками

  • Банка красной фасоли (в собсном соку, без всяких томатов и чили) – в салатницу.
  • 2 пакетика сухариков к пиву (самое правильное – просто сухарики с солью, но их сейчас днем с огнем не сыщешь, на крайняк пойдут «с дымком») – в салатницу.
  • Половинка небольшой луковицы – в блендер и туда же.
  • Майонез.
  • Все перемешать и в холодильник – пропитываться.

Салат №3. Рыбный

  • 75 г риса (я беру смесь с диким, но можно обычный длиннозерный, при варке добавляю укроп), который надо было поставить варить еще перед мимозой :) – в салатницу.
  • Банка горбуши (большая) – туда же.
  • Вторая половинка луковицы – в блендер и туда же.
  • Майонез.
  • Все перемешать – и в холодильник, остужаться.


Салат №4. Еврейский

  • 150 г сыра (того же) + пару зубчиков чеснока (больших, иначе 3-4) – в блендер.
    Все – в пиалу, майонез, перемешать.
Не стянуто

Комментариев нет:

Отправить комментарий