Итак.
Ингредиенты (для всех 4 салатов):
Яйца (куриные) – 5-6 шт.
Сыр (тильзитер, гауда и т.п.) – 300-350 г
Форель или лосось – 1 большая или 2 маленькие банки
Лук – 1 средняя луковица
Фасоль красная – 1 банка
Сухарики – 2 пакетика
Рис (длиннозерный) – 75 г
Горбуша или лосось – 1 большая банка
Чеснок – 2 зубца
Майонез - много
Перед началом:
Сварить яйца (вкрутую) и рис.
Салат №1. Мимоза
- 5-6 белков от сваренных вкрутую яиц – в блендер и на тарелку кружочком.
- Грамм 200 сыра (это быль тильзитер) – в блендер и на тарелочку, поверх белков.
- Банка форели (хотя, наверное, лучше все-таки лосось) – маааленькая (или половина большой) – в бле… стоп! просто – на тарелочку, поверх сыра.
- Майонез – намазываем рыбу.
- Лук – вот это точно в блендер. И поверх майонеза, кружочком.
- Банка форели/лосося – вторая маааленькая или вторая половина большой.
- Опять майонез.
- Желтки от 5-6 все тех же сваренных вкрутую яиц – в блендер и поверх майонеза, кружочком.
- Тарелку в холодильник и принимаемся за менее сложные салатики.
Салат №2. Фасоль с сухариками
- Банка красной фасоли (в собсном соку, без всяких томатов и чили) – в салатницу.
- 2 пакетика сухариков к пиву (самое правильное – просто сухарики с солью, но их сейчас днем с огнем не сыщешь, на крайняк пойдут «с дымком») – в салатницу.
- Половинка небольшой луковицы – в блендер и туда же.
- Майонез.
- Все перемешать и в холодильник – пропитываться.
Салат №3. Рыбный
- 75 г риса (я беру смесь с диким, но можно обычный длиннозерный, при варке добавляю укроп), который надо было поставить варить еще перед мимозой :) – в салатницу.
- Банка горбуши (большая) – туда же.
- Вторая половинка луковицы – в блендер и туда же.
- Майонез.
- Все перемешать – и в холодильник, остужаться.
Салат №4. Еврейский
- 150 г сыра (того же) + пару зубчиков чеснока (больших, иначе 3-4) – в блендер.
Все – в пиалу, майонез, перемешать.
Не стянуто
Комментариев нет:
Отправить комментарий