27.11.2009

Баранина по-ирландски

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль, перец, петрушка
  • 1 лавровый листик
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь, прикрыв крышкой.

Когда мясо станет мягким, добавить картофель, нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось. Можно использовать для приготовления порционные керамические горшочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий