24.01.2010

Мусака с цуккини и помидорами

на 4 порции
650 г маленьких цуккини
300 г помидоров
150 г лука
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
70 г зелени
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
по 170 мл молока и сливок
3 яйца
100 г тертого сыра
тертый мускатный орех
2 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 40 минут
Запекание: 60 минут
Калорийность: в 1 порции 400 ккал

Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло в хлопьях. Запекать 60 мин при 200 градусах.

1 комментарий:

  1. Ооооч вкусно. Но в духовке действительно нужно держать целый час, а то цукини чуть-чуть сыроваты. Хотя 200 градусов многова-то. По крайней мере для половины дозы (2 порции)

    ОтветитьУдалить