30.01.2010

Ирландское рагу из Корка

  • 3 фунта бараньей шейки порционными кусками по 2 на порцию
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 лука-порея (белая часть)
  • небольшой качан капусты
  • 1,5 чашки горошка
  • 1 ст.л. слив. масла или бараньего жира
  • 1 фунт картофеля
  • соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец горошком
  • 2,5 л воды
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. лука-шалот
В толстостенной кастрюле растопите сало, с кусков мяса срежьте лишний жир, посолите. Лук и морковь порежьте крупными кусками, порей - кружочками, картофель - четвертушкми, капусту - произвольно. Положите мясо в жир и обжарьте до коричневой корочки. Залейте водой, положите лавровый лист, перец, тимьян, розмарин. Тушите 30 минут, после чего добавьте остальные овощи. Тушите до готовности 1 час, в конце положите горошек, при подаче посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий