- мука ржаная 170 г
- сахар-песок 70 г
- апельсин 1 шт
- мед (жидкий) 200 г
- имбирь (молотый) 1/2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст.л.).
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
Пирог действительно вкусный. Вот только почему он называтеся еврейским? У меня подруга еврейка, так она ни о чем подобном и не слышала.
ОтветитьУдалитьМожет быть она слышала о нем как о парве?
ОтветитьУдалить