- баклажаны (большие) - 2
- оливковое масло
- пармезанский сыр (тертый) - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп, зеленый лук, петрушка (мелко нарезанные) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 20г
- соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 170 градусов, смазать баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета. Смешать натертый сыр с петрушкой, чесноком, яйцами (если смесь получилась слишком густая, то добавить немного воды).
Покрыть дно противня томатным соусом, положить немного яично-сырной смеси на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетиком. Рулетики разложить на противне вплотную один к другому. Сверху положить еще один слой томатного соуса и еще один слой баклажанов. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
В целом неплохо, хотя у меня был только один слой. Но муж сказал, что томатный соус (точнее, у меня это была паста) - это лишнее.
ОтветитьУдалить