22.02.2010

Рулеты из баклажанов

  • баклажаны (большие) - 2
  • оливковое масло
  • пармезанский сыр (тертый) - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп, зеленый лук, петрушка (мелко нарезанные) - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 20г
  • соль, перец - по вкусу
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль) и положить на блюдо, посолить и оставить на 1 час. Когда выйдет горечь, обмыть и обсушить.

Разогреть духовку до 170 градусов, смазать баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета. Смешать натертый сыр с петрушкой, чесноком, яйцами (если смесь получилась слишком густая, то добавить немного воды).

Покрыть дно противня томатным соусом, положить немного яично-сырной смеси на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетиком. Рулетики разложить на противне вплотную один к другому. Сверху положить еще один слой томатного соуса и еще один слой баклажанов. Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

1 комментарий:

  1. В целом неплохо, хотя у меня был только один слой. Но муж сказал, что томатный соус (точнее, у меня это была паста) - это лишнее.

    ОтветитьУдалить