- 500 г куриного мяса (филе и бедрышки)
- 500 мл белого вина
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 400 г банка консервированных томатов
- 1 ст. ложка муки
- по веточке розмарина и тимьяна
- соль, перец, оливковое масло
Разогреваем в сотейнике масло и 10 минут тушим порезанные тонкими колечками лук, морковку и сельдерей. Добавляем порезанное кусочками мясо, травы, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем помидоры, заливаем вином, доводим до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и готовим под крышкой полтора часа. Периодически заглядываем, не пересохло ли рагу, хватает ли жидкости, в случае чего доливаем кипятка.
Время приготовления: 15 минут + 1,5 часа на плите
Комментариев нет:
Отправить комментарий