01.02.2012

Британское рагу

  • 500 г куриного мяса (филе и бедрышки)
  • 500 мл белого вина
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 400 г банка консервированных томатов
  • 1 ст. ложка муки
  • по веточке розмарина и тимьяна
  • соль, перец, оливковое масло

Разогреваем в сотейнике масло и 10 минут тушим порезанные тонкими колечками лук, морковку и сельдерей. Добавляем порезанное кусочками мясо, травы, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем помидоры, заливаем вином, доводим до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем огонь почти до минимума и готовим под крышкой полтора часа. Периодически заглядываем, не пересохло ли рагу, хватает ли жидкости, в случае чего доливаем кипятка.

Время приготовления: 15 минут + 1,5 часа на плите

Комментариев нет:

Отправить комментарий