01.02.2012

Кекс из йогурта


  • мука - 250г
  • сливочное масло - 40г
  • сахар - 200г
  • фруктовый йогурт - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн.ложки
  • изюм - полстакана


Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.

1 комментарий:

  1. Супер, у меня как раз кефир прокис и все не знала что с ним сделать, т.к. как-то попробовала блины, но мне не очень они понравились. Отлично, сегодня попробую сварганить оладьи! :)

    ОтветитьУдалить