15.11.2009

Ёжики

  • 700 г домашнего фарша
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец, специи
Вместо домашнего фарша (говядина + свинина) можно брать говяжий или даже говядина + баранина. Тоже вкусно получается.

Ставим вариться рис.
В миске смешиваем яйцо, соль, специи. Добавляем мелко нарезаный лук и давленый чеснок. Все перемешиваем, добавляем фарш и долго месим до однородной массы.
Добавляем вареный рис и еще раз тщательно перемешиваем.
В кастрюле ставим греться воду. Еще до того как она закипит, опускаем туда слепленные из фарша шарики. Все это оставляем на медленном огне (чтобы слабо булькало) минут на 40.
Вместо воды можно использовать бульон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий