03.02.2010

Картофельный пирог с брынзой

  • картофель 500 г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • вода 2/3 стак.
  • масло растительное 7 ст. л.
  • мука 2 стак.
  • яйца 1 шт
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • брынза 300 г
  • сметана 50 г
  • зелень, специи

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.

Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).

Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании добавить мелко порезанную зелень и специи.

На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.

1 комментарий:

  1. Очень интересный пирог получился. Правда, с брынзой долго мучилась, никк не могла сообразить, как ее выбирают, так как до этого никогда не покупала.

    ОтветитьУдалить