03.03.2011

Говядина в вишне

  • говядина для запекания, без жира - 1 кусок
  • вишня мороженая - 1 упаковка
  • соль, спички, патроны, перец
Вишню промываем и прощупываем на предмет косточек.
В говядине делаем надрезы и вставляем в них по ягодке. Посыпаем мясо солью и перцем, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Тем временем (или к концу оного часа) готовим соус. Оставшуюся вишню мелем в блендере, добавляем немного сахара и доводим массу до кипения.

Вынимаем мясо, режем на порционные куски, поливаем соусом, ставим на стол. ОБЪЕДЕНЬЕ получается.

3 комментария:

  1. интересное должно получиться сочетание вишня и говядина. Свинину с ананасом пробовала. Теперь и это попробую.
    Скажите, а вишню нужно брать кислую?

    ОтветитьУдалить